Лишь цельность чувств и чистота стремлений

Елена Киянка
Лишь цельность чувств и чистота стремлений
Воспламеняет творчества венец,
А мозг перестаёт страшить конец
В миг осмысленья смерти и рождений.

В любви сокрыт творения секрет.
Лишь состраданье чистит путь от терний.
Таинственно прекрасен свет вечерний,
И преисполнен радости рассвет.

Лишь твёрдость и отсутствие сомнений
Являются проводниками ввысь,
И, чтоб тела от грязи отреклись,
Им преподносит жизнь урок лишений.

Стремление за сказочной звездой
Среди болот не даст мне заблудиться,
Ведь к чистому источнику напиться
Подходят со сверкающей душой.

Неотвратимо счастье единенья.
Ненарушима  правда Бытия.
Великий смысл от лжи хранят слова,
Рождённые в минуты озаренья,

Ведущего неумолимо вверх.