А Муза отвернулась и молчит

Виктор Глебов 2
Я Музу принимаю какой есть,
Ни разу не пытался ей перечить.
Встречаться с ней считаю я за честь
И радуюсь при каждой новой встрече.

Что мне подскажет, то  пишу в стихах,
Она меня намного больше знает.
Почти всегда с улыбкой на губах,
Она молчит, но всё-таки читает.

Как и всегда с ней рядышком Пегас,
Разъединить старается нас с нею.
И это делает не в первый  раз
 И каждый раз становится наглее.

Я упираюсь, не жалея сил,
Не быть поэтом без её подсказки.
А он мне ржёт:" Уйди, ты ей не мил,
Давно ей надоели эти "сказки"!"

А Муза отвернулась и молчит,
Как будто нет нас с нею рядом.
Тут понял я, ей надоел мой вид,
Такому старому, она и впрямь не рада!