Жрица

Бурдон Ольга
Какая честь! Верховной жрицей
Сам Фараон тебя назвал!
Не счесть завистников, похвал,
К твоим ногам – златые птицы…

Тебе подвластны сотни жён
И все ключи, ларцы, богатства,
Секреты все бессмертных Рун
И Анх вручён подобострастно.

Купайся, почести тебе!
С красою кто еще сравнится…
Но ключницы лишь роль тебе,
Покуда Фараон в столице.

А вот когда решит проститься…
Мол, ждут его в других мирах.
Вот тут триумф и даст размах,
Такое счастье лишь приснится.

Ты центр Вселенной, под тобой
Толпа плывет, чуть колыхаясь…
Замуровать тебя… живой…
В гробнице… нежно улыбаясь,

Но был портал к другим мирам,
Где ига нет Патриархата!

Ведь были ж времена когда-то,
Премудрости ценили встарь
Иванушка, Царевич, Царь…

И РАть на РАть сама не шла,
Но побеждали  Зло и -Юдо,
А Василисы, прежде сна,
Тончайшее творили Чудо…



Анх -  один из наиболее значимых символов древних египтян, символизировал жизнь, бессмертие, вечность, мудрость.