Это Россия, кстати

Юзерк

Я сверну зеленый ковер,
Что лежит от Карелии до Камчатки.
Тот, мокрый от морей,
И блестящий, от вечного солнца.
Заберу его с собой.
Буду показывать по настроению,
Кому - землю Франца Иосифа,
Кому - южную прерию.
Буду рассказывать легенды
Унесенные с гор Алтая.
А кому то, в лицо рассмеявшись,
С медведем на балалайке сыграю.
А потом брошу все
И отправлюсь в космос.
Накину ковер на плутон.
По размерам все сходится-
Калининград, Владивосток и домой.
Верну на обратно, на место,
Посмотрю на Лену, на Енисей.
И отправлюсь гулять по тайге,
Собирать изумруды с деревьев.
Нырну в байкал, дотронусь до дна,
И пора мне, ждет Москва.
...
Я бы границы стер,
И все равно бы остался на карте
Зеленый ковер.
Это Россия, кстати.