Замело...

Владимир Невярович
                «Замело тебя снегом, Россия…»
Звенит страница ледяная,
Снегами дали замело,
От края снежного до края
В сугробах дымное село.
Картинка мира лубяная:
В шатрах и россыпях зимы,
Россия, милая родная,
В сиянье тихих снов луны.
Дымок струится над избушкой,
Достаток веры и любви,
И тихо молится старушка:
Спаси, Господь, и сохрани!
А белый снег крещенский чистый,
Грехи земли укрывший враз,
Все  кружит в блеске серебристом,
Ложась на снежистый атлас.
И грезится в Богоявленье
Грядущее моей страны:
Через Крещенье – Очищенье,
Победа Правды и Весны!
19.01.2016 Р.Х.
Иллюстрация: Замело тебя снегом Россия. Художник Латынцев В.