Я с тобой не искал ничего

Данил Тихонычев
***

Я с тобой не искал ничего,
Разве можно искать то, что рядом.
То, что рядом со мною дано
Наивысшим неведомым взглядом.

Свои руки слегка опустив
На предплечья твои молодые
Я навеки тебя отпустив,
Лишь запомнил глаза голубые.

Тихий омут где тонут печали,
Страсти яростной праведный пыл.
Они много всего повстречали,
Много жизни и много могил.

Они в памяти ярким светом,
Как луна на небесном одре,
Сквозь пространство и время с приветом
Каждый день улыбаются мне.

Твои волосы, точно льняные,
Вкуса соли исплаканных слёз
Из тех глаз, что еще голубые
И мешают мне думать всерьёз

Оттого ли на сердце тревожно,
Что сегодня большая луна,
Безмятежно и неосторожно
О тебе тихо шепчет она.

Голубою зарёю объята
Средь стогов развевается рожь,
Лишь трава под ногами примята
И по телу от холода дрожь.

Тихонычев Данил
24.01.2016