Нежность

Марина Урманова
А я хочу к вершине снежной
В порыве птицей устремиться,
Чтоб распрощавшись, вновь проститься,
А улетев, оставить нежность.

А дальше будут вереницы
Стихов, исполненных надеждой,
Но даже там – на склоне снежном –
От неизбежности не скрыться!

И остаётся лишь смириться:
Ни здесь, ни там не быть мне рядом –
Лаская сверху нежным взглядом,
Теперь ты будешь только сниться!

Пусть в мире правит неизбежность,
Надежды руша безнадёжно,
Пока жива меж нами нежность,
Всё невозможное возможно ...

24.01.16