У Кузи зелёные глазки

Николай Силаков
У Кузи зелёные глазки,
как в сказке.
В окошко взирает серьёзно –
морозно.
Там папа играет лопатой
крылатой,
от снега спасает машину.
гнёт спину.
Очистит сугробы-завалы,
усталый,
и чаю, вот только вернётся,
напьётся.
На стульчике сложится Кузя,
как в узел,
а папа растает в улыбке,
даст рыбки.