***

Ольга Разнатовская
Найди меня среди замерзших окон
Среди пустых домов и крыш
Вокруг меня как будто кокон
Ты только крик души моей услышь

Найди меня, как Майлз искал Аляску"
Как супермен найдет себе беду
Я знаю, вовсе не поспала в сказку
Но без тебя себя я не найду

Я верю, что тебя узнаю из толпы
Для этого не нужно мне догадок
Но я ищу, ну где же ты?
И на вопрос мне не найти резгадок

Я потерялась. В собственной тени
И больше не найду себе я места
А если ты найдешь, тяни меня, тяни
В душе моей против себя полно протеста

Ты опоздал, теперь я навсегда тут остаюсь
А может быть, игра не стоит свеч?
Я повторюсь:
Что все мои стихи давно пора бы сжечь

"Джон Грин <В поисках Аляски>