Сон в полнолуние

Константин Галушкин
Смотреть не могу, когда женщина курит.
И матом ругается, словно мужчина.
Когда перегаром зловонным подует,
Зияет на солнце фемины личина.

Куда исчезает краса неземная?
И женственность канула в бездну веков.
Ее отыскать, только где? Я не знаю.
Усыпать листами небесных цветов.

Припасть бы устами, перчатку снимая,
К руке белоснежной, вдыхать ароматы.
И век двадцать первый на миг забывая,
В душе оказаться незримо богатым.

Представить себя на балу королевском,
С графиней кружиться в божественном вальсе.
И вдруг оказаться Онегиным, Ленским
На миг, засыпая в таинственном трансе.

Галантным явиться в тот час кавалером.
Нарядом шикарным ее восхищаясь.
В раба превратиться с веслом на галере.
В любви неземной от души признаваясь.

Мой сон завершился – мечты улетели
За дверью реалии – компьютерный век.
Куда же вы женщины женственность дели?
С мужчиною рядом такой человек.

   22.02.2008.