Мелкой бусиной

Надежда Шиманская
Необъятной стать...бестелесой
Разорваться на бусинки мелкие,
Чтобы в каждой-по сотне бесов!
И гордиться своею проделкою.

Чтоб по Вашей судьбе, как по камешкам,
Отстучать лишь - но не бесследно!
Я у Вас навсегда буду в памяти,
Вам меня не забыть!...ведь верно?!

Завести и кота, и собаку
Хомяка в трёхлитровую банку,
Только Вас оставить за кадром,
...Это Вы меня наизнанку!..

Так и буду швами наружу,
Отутюжена грубой рукой
Я ж не лезла!..а Вы мне в душу...
Разрешила...а Вы ногой...

А теперь? А теперь я оправилась,
Мелкой бусиной танец танцую.
И плевать! Вам что-то не нравится?
Я на "нравится"-  и не претендую!