Ночная диванная песенка

Рафаэль-Мендель
От любовных сказок очень мало прока,
В них сквозит ненужная тоска.
На моём диване нынче одиноко,
Ящерица смотрит с потолка.

Счастье – грошик медный, жалкая полушка,
Не пробиться к позднему теплу.
Странные предметы – лифчик под подушкой,
Тени и помада на полу.

Кто мне даст за это звонкую монету?
Кто примерит нежность на показ?
Женская бесцельность наложила вето
На обманный праздник-самопляс.

Чьи-то сны несутся болью над диваном,
Нить любви печальна и тонка.
Женщины уходят в горести тумана,
Ящерица смотрит с потолка.

Понимает стерва: жизнь моя плачевна,
К ней прилипла глупости печать.
А  во всей округе ни одной царевны,
Лифчики не хочется сжигать.
                Рафаэль-Мендель
                24 января 2016 г.