зчв 48. Есть только я и Тьма...

Елена Зернова
Есть только я и Тьма. Иного не дано.
И с этим надо жить, идя своей дорогой…
На улице светло. Апрель глядит в окно.
Земное бытие наполнено тревогой

О малом и простом, в чём жизни смысл и суть.
Трепещет тишина, сливаясь с птичьим звоном.
И силится судьбу берёза обмануть,
Покрыв больную ветвь пушистым и зелёным.

Всё то, что за окном, я вижу хорошо.
Я чувствую тепло и дождевую влагу.
И тянется строка вслед за карандашом.
И новые стихи ложатся на бумагу.

2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)