ЁЛКА

Сергей Алпатов 2
Под новый год Дед Мороз
Из сибирской тайги далёкой,
В Москву эскортом привёз
Ёлку стройную, высокую.

Дед Мороз, наконец
Принял решение:
Не минуты не дремля
Поставить ёлку во дворец
На территории Кремля.

Сменила ёлка свой наряд.
Засверкали радугой огни.
Висят цепочкой ряд гирлянд,
Игрушек целые полки.

Нарядилась, как царица,
Как богатырь из былин.
Надела платье жар-птицы,
Стоит, как сказочный Павлин.

Алмазных блесток целое море!
Волшебный дух над ней парит,
А на головном её уборе
Рубиновая звездочка горит.

Переливаясь перламутром,
Всем шлёт счастья и добра.
Её игрушки - как будто
Отлиты все из серебра.

Вместе с нею Новый год
Встречает детский хоровод.
Дети пляшут и поют.
А Дед Мороз с Снегурочкой,
С большим мешком и с сумочкой
Всем подарки  раздают