Нас создают для войны

Дочь Филолога
Мне вырвали сердце железным прутом
И вплавили в латы стальные потом,
Мы только приказу отныне верны —
Нас создают для войны…

Лишают нас разума, света, тепла
И модернизируют наши тела,
Отрезали радость, страдание, смех,
А ненависть сделали общей на всех.
Не нужен солдату бессмысленный хлам,
И лиц не положено новым телам,
Всё лишнее в сброс, всё ненужное прочь,
А тех, кто не выжил — их в печь отволочь.
Побольше железа, а хрупкую плоть
Закрыть, заковать иль совсем отпороть,
Из разума лишние мысли убрать,
А то, что осталось, то пересобрать.
Пускай извращённые куклы идут,
К вершине наш новый порядок ведут,
И можно всё лишнее прочь отделять,
Пока остаётся способность стрелять…

Пусть жертвы кричат — наши души молчат,
В них только приказы железом звучат,
И лишь убивать мы отныне вольны —
Нас создают для войны.

17 сентября 2015 г.