Берендеев лес

Василиска 3
Лес январский, как часто встречалась с тобою,-
Ты дарил белоснежную сказку, храня её в сердце.
Друг мой, просеки чьи мной исхожены с детства,
Мне прости, что пришла к тебе с болью тупою..
Уголочек родной, с той поры тут намолено место..
Здесь когда-то рыдала я, предана Лелем,
Воскресая мелодией нежной свирели,
Доносившейся мне из глубин твоего перелеска.
Здесь, в лесу Берендея, от чар Мизгиря я пропала.
Он дарил мне взаимной любви колдовское блаженство..
И Весна навсегда растопила для чувств моё сердце,
Колдовскую  любовь подарив,  отобрав у Купавы.
Жизнь дарила своих  Мизгирей мне и Лелей,
Что студили и грели мне душу своею любовью.
На свидание, лес, я явилась влюбленной, не скрою,
Так задолго до первых весенних капелей...