Кот-рыболов

Марина Москвичева Белова
Рыбак? А, может, рыболов?
Он самый умный из котов,
На пирсе год лежать готов -
Мурлыка!

Наш рыболов - пушистый хвост.
И, растянувшись во весь рост,
Задал единственный вопрос:
Где рыбка?

Рыбалка это не пустяк:
Смекалка, удочка, червяк.
Кот от жары совсем размяк...
Вдруг мальчик!

Жилет спасательный на нём,
Рыбалка радостна вдвоём,
Мечты сбываются и днём...
Поймали!

Ура! - кричали рыбаки, -
Карасик будет для ухи...
Но лишь остались плавники
И хвостик!

Да, спиннинг самый лучший друг...
Поймали восемнадцать штук,
Но чешуя лежат вокруг,
И кости!

Дружок без рыб пришёл домой,
Качает мама головой:
"Не плачь, бывает так порой!"
Рыбалка...

Усатый друг - едва живой,
Живот вылизывает свой.
Доволен вкусной он судьбой
Смекалка...
               24. 01. 2016г.