Птицы из стали

Дочь Филолога
Серое небо, холодные тучи,
Где-то сирена взвывает тягуче,
От столкновений теряя детали,
Кружатся белые птицы из стали.
Перья тяжёлые, клювы железные,
Знаки на крыльях, давно бесполезные —
Птицы из стали танцуют беспечно,
В небе огромном забыты навечно.
Птицы незрячие, птицы безумные,
Птицы холодные и неразумные,
Не избежать им уже столкновения,
Небо огнём осветив на мгновение.
Мечутся всё, убивая друг друга,
Не завершая последнего круга,
Мечутся глупо от края до края,
Топливо в быстром полёте сжигая…
Серое небо, холодные тучи,
Смолк вой сирены протяжно-тягучий,
Ветер затих, и земля замолчала,
Чтоб на руинах всё строить сначала…
И не запомнить, как в небе летали
Мёртвые белые птицы из стали.

1 октября 2015 г.