Догадка

Gerasimov
Мудрость приходит с потерями,
Неслышно заходит в дверь
И ждет, чтобы кончились прения
И слезы от этих потерь.

Кто-то уже не вернется.
Кого-то не станет с нами…
Мудрость,ты – мать пропорций,
Следящая за часами.

И что-то уже не выйдет
Из ряда ни вон, ни к звездам.
Мудрость не даст обиде
Замучивать нас вопросами.

“Вселенная нереальна!”
Придется доказывать снова,
Что это сейчас нормально –
Быть любящим и здоровым.

“И это пройдет.” Кто спорит?
Сей факт не зело мудреный!
Вот мой подмосковный дворик…
Чужой…и меня не помнит.

Чем тезисы очевидней,
Тем меньше я в них уверен.
И это признать не стыдно
Пред  той, что подходит к двери.