Знаешь...

Дочь Филолога
Знаешь, я ведь вообще-то не слишком умён,
Только изредка раньше журналы читал,
Но полуночи век безвозвратно настал,
Мы теперь оказались в начале времён…
Мы пока на колёсах — лишь был бы бензин,
И на свете уже не осталось дорог,
Где заглохнет мотор — там и будет порог,
И с порога — пешком, ну а там поглядим.
Сомневаюсь, что мы вдруг кого-то найдём,
Но коль нам попадётся случайный контакт —
У тебя есть гитара, я буду бить в такт,
И, наверное, как-нибудь не пропадём.
Век беспечной свободы двоих дураков
Мы объявим с тобой на сгоревшей земле,
Может, наши следы и исчезнут во мгле,
Нам от жизни достанется пара глотков.
Знаешь, друг мой, ведь я не хочу выживать,
Слишком долго как в клетке без цели я жил,
Слишком много тревожился, мало любил,
И хочу напоследок миг счастья урвать.
Мы теперь на земле, может, только вдвоем,
Может, это наш Ад, вряд ли пустят нас в Рай,
Полон бак, струны ждут, без печали играй,
Вдруг до самого края небес добредем?..

13 ноября 2015 г.