Две стихии

Вера Сок
                Блестят снега, их звёзды дразнят,
                Луна за всем ведёт контроль,
                Земля и небо - центры разных
                Стихий, несущих свою роль.
               
                Земля для жительства людского,
                Для испытаний и тревог,
                А небеса - не для земного,
                Для Вечного, в котором Бог!
               
                Всё на земле приходит в тленье,
                И всё накопленное - прах!
                Но Вечное для нас Спасенье
                Нетленным будет в небесах!
               
                Земля лишь временное место,
                В котором очень много зла,
                А в небесах всё так прелестно,
                Там Вечность, и там нет числа!
               
                Здесь на земле бушуют войны,
                И сын готов предать отца,
                А в Вечных небесах - мир полный,
                И Счастье с Богом без конца!
               
                Две эти разные стихии
                Земля и небо - Божий План,
                Бог вскоре скажет: "Погостили?
                Пора в просторы Вечных тайн!
               
                Ведь за земными небесами,
                В Своей небесной глубине,
                Желаю встретиться Я с вами,
                Кто верен был Мне на Земле!"
               
                И мы, не приложив усилий,
                В мгновенье ока сменим вид,
                Земля и небо - две стихии,
                Но душу Вечное манит!
               
                23.01.16.