Ветер, песок и звезды

Антон Воздух
Читал Ремарка, мнил себя любимым
Писал стихи
И где то там, в пустыне
Застрявшей навсегда в июльском плене
Где сумерки рождают тени
Был мысленно с другими теми

Мне было легче с ними
Чем сейчас мне с вами
Они кололи, пили, убегали
Все вместе мы страдали, убеждали
День ото дня существовали игроками
Никто не спрашивал в чем разница меж дураками

На фронте западном гремели всё снаряды
А на восточном нас давно списали
Солдат убили, дочерей забрали
И над парламентом пурпурным написали
"Подумайте, слепцы,
Какими обреченными вы стали"

Потом настало возвращение. Мигали
Все фонари вдоль по ухабистой дороге в Кали,
Берлин, или куда мы там теперь попали?
И лица всё знакомые мелькали
Мы, три товарища, теперь расстанемся врагами
Песок и ветер. Звёзды. Мир, покрытый проводами.