Старость

Камиль Гремио
Время, как снежный настил, уплотняет годы.
Наши могилы, однажды, найдут покой.
Вычеркнет память всех тех, кто не той породы.
Старая выбьет гранит из под ног клюкой.

Внуки звенят, дети пишут все реже, реже.
Ветхие книги, прогулки с утра, кровать...
Так и живем по инерции где-то между.
Кто-то уходит, а мы остаемся ждать.

Выкашляв легкие, вырвав огонь из клетки,
Каждый кричит, каждый просит и каждый ждёт.
Только все меньше надежды в улыбках редких...
Плоть станет снегом, а кровь обратится в лёд.

Встречи не вечны, и свечи стекут на плечи.
Как же немного мы сможем оставить вам.
Время не лечит, ах, как же оно не лечит!
В мире, поделенном ровно напополам.

Ставки растут. Медлит сердце. Стареет кожа.
Что обещать? Как решаться, пока живой?
Матерью быть ты, увы, мне уже не сможешь...
Стань же, прошу, молчаливой моей вдовой.

24.01.2016 ~4:10 - 27.01.2017 ~16:24