Татьянин день

Владимир Александрович
День январский самоварский
Понедельничный такой
Не боярский и не царский
И совсем не выходной

На окне стоят герани
Декабрист отцвел уже
День сегодняшний татьянин
Мы отметим блан-манже

Я не знаю что за блюдо
Просто в голову пришло
На столе стоит посуда
В той посуде полкило

Рыбы-сельди со сметаной
Вперемешку со свеклОй (!)
Вот спасибо всем Татьянам,
Что случился день такой!