Кот снега наплачет

Семён Кац
Иду по тропинке в горах.  На ходу
Кормлю попрошаек – непуганых белок.
Кот снега наплачет, а я его жду
Таким, как запомнил - лохматым и белым.

Здесь горные лыжи несут на плечах,
Здесь пушки плюются искуственным снегом,
Не видно лыжни, что уносит печаль
В далёкий предел на пушистую негу.

Подходит  весна. Я к такой не готов,
Без талых ручьёв из-под снежных ладоней...
Иду по тропинке меж горных хребтов,
Где снежная пушка рокочет и стонет.