Дежавю

Дочь Филолога
Я потеряла счёт времён,
В потоке хаотичных будней
Не знаю, будет день ли судный,
Иль в нём давно уже живём.
Я потеряла ритм стиха,
Он смыт, размазан, обезличен,
И каждый слог уже вторичен,
Ни благодати, ни греха.
Я позабыла, как мечтать,
Сменился сон цветастой ложью,
Бояться стала встретить дрожью
Чувств неподдельных благодать.
Мне стало «лень» и «не сейчас»,
Мне не живётся и не спится…
Смогу ли я не оступиться
В последний, судьбоносный час? ..
Мне не хватает чувств и слов,
Ничто на свете мне не мило…
Как будто всё когда-то было —
В ином, древнейшем из миров.

30 января 2015 г.