Стена

Дочь Филолога
Это стена. Не из камня и стали,
Это невидимый прочный барьер,
Чтобы не бегали тут, не летали
И не страдали без капли манер.
Просто стена, для порядка на свете,
Чтобы спокойствие было, уют.
А за стеной пусть послушные дети
Песни красивые тихо поют.
Здесь хорошо, райский хор не смолкает,
Тишь, благодать, и душа не болит…
Из-за стены ведь и не проникает
То, что хозяйка впустить не велит.
Это стена. Пьедестал для бессилья,
Выше его воздымают года…
С той стороны, как бы мы не просили,
Нас не услышат уже никогда…

7 октября 2015 г.