О прошлом ни к чему...

Ник Коль
Сейчас мне б о былом поплакаться в жилетку:
"Ах, если б да кабы...",  была б иной судьба.
Не встала на ребро фартовая монетка.
О прошлом ни к чему теперь моя мольба.

В грядущее бегу,  на грёзы уповая.
А времени река в мечтаньях истекла.
Мне участь предстоит - забава роковая,
Смотреться в зеркала, вот только без стекла.

Поглядывать назад – постылая досада.
Но горше нет, чем знать: "А что там, впереди?"
И в рай заказан путь... Не примет чёрт из ада...
Где в сущем бытие...  А время посреди...