Притча о трех друзьях

Сергей Ковальчук 2
                «Не послушествуй на друга своего свидетельства ложна»
                (Девятая заповедь христианина)

Один из трех друзей другому
Про третьего сказал:
- Он столько про тебя дурного
Мне только что порассказал!

Другой смотрел и улыбался:
- Считай, что я его простил.
Ведь если б ты не соглашался,
Он так меня б не поносил!