зимняя ночь

Любовь Москаленко
Двор укрыт одеялом из ваты,
Звёзды, ночь...заплутал где-то сон,
Подмигнула луна виновато...
Не грусти, виноват может он?

Может ветер,что песни заводит,
Воет громко, нарушив ту тишь,
Может быть в том вина, что проходит
Время птицей...а ты всё не спишь.

Мои мысли, что стаей взлетают
Бродят в сени цветущих садов,
Миражами,снежинками тают
Средь холодных, сверкающих льдов.

Виновато луна мне мигает,
Звёзды ярче и ярче горят,
Может быть и она там мечтает,
Звёзды с ней там о чём говорят?

Разлетаются мысли в полночи,
На безкраи просторы снегов,
Словно страж, вдруг сова захохочет,
Покидая насиженный кров.

И крылатой бессонницей-птицей
Стаи мыслей за ней улетят,
Поцелуем луны на ресницы
Прикоснётся ласкающий взгляд.

(фото с интернета)