Вразрез со временем

Алекс Коган
Стирает время личности поэтов,
Оставив несколько нетленных строк,
Отдав несовершенные портреты,
Где непонятно, кто из них пророк.

Черты лица расплывчаты и стерты,
Поблекший взгляд намеренно молчит
И только вслед, увлекшись речью гордой,
Судьбу напоминают толмачи.

Поэтов совершенные орбиты
Сжимали власть имущие всегда,
Не забывая часто загнобить их,
Подчас не оставляя ни следа.

Поэты в жизни не могли быть правы,
Их лица не найти на образах,
И достигая истины кровавой,
Уходят все сказав и не сказав.