Учусь

Юлия Парий
Этот год встречаю без тебя:
Пугливо, осторожно, вором.
Сама под этим приговором
Расписываюсь болью декабря.
Новый год встречаю без тебя,
Учусь по-новому смотреть, дышать и видеть.
Как трудно все, что было ненавидеть,
Как трудно забывать, еще любя….