Городок у моря

Маргарита Бахарева
Там горькие волны морские
Целуют обветренный берег,
Раскрытые тайны людские
В ракушках лежат без бретелек.

К полудню медовое солнце
Стекает по ветвям глициний
И в каждом прибрежном оконце
Простор отражается синий.

В причудливой зелени улиц
Теряется простенький быт
И даже у мусорных баков
Гибискус мимозой укрыт.

Там новый день схож с предыдущим
И кажется, в старом кафе
Всё тот же старик вездесущий
Пьёт вечность из чашки с фраппэ.