Пару строк

Кухний Сергей
- Если что со мной случиться,
Скорая на вызов мчится.
Всех излечит, исцелит,
И за деньги всё решит.

Вам спасибо всем ребята,
За отдельную палату.
С холодильником, и койкой,
Хотя, в прочем то, постой-ка.

Здесь же бабка умирала,
И врача безмолвно ждала.
Вместо доброго лечения,
Ей давали поручения.

- Да, да, помним мы такую,
Всю без денег, и простую.
Хочется им всем сказать,
Лучше, дома умирать.

- Я увидел её вскоре,
Поселили в коридоре.
«Люкс», повышенного класса,
Заносите деньги в кассу.

Говорят, что мы Россия.
Говорят, вот - это сила.
Бьём, своих, чтоб все боялись,
А, другие насмехались.

Кто-то, что-то, здесь ворует,
Продаёт и критикует.
Все давно сошли с ума,
Опустились ниже дна.

Коррумпированный строй,
Хотя впрочем, то постой.
Есть, конечно, депутаты,
МВД и бюрократы.

Чтобы всех их прокормить,
Нужно доллар обвалить.
Не могу я видеть - это,
Дети в холоде, раздеты.

Мы виним во всём врагов,
У самих по локти кровь.
Говорим, что власть плохая,
И, что жизнь, на западе другая.

Смотрим, на вождей портреты,
Ищем там, в глазах ответы.
Что случилось? Почему?
Жизнь накинула петлю.

Где же здесь, страна, Россия,
Так загадочна красива.
Исписал я весь листок,
Так - понять я и не смог…