Смерть

Искрена
Стремятся извечно люди,
Жестоко себя не щадя, –
И жизнь они вечно судят,
Как будто её не любя…
А смерть ведь так близко…рядом…
Вон! Спит на твоём плече.
И если коснётся взглядом
Внезапно раскрытых очей, –
Не будет ни рая, ни ада.
Лишь смерть. Без суда. Без речей. (2014)