Песенка для Танечки

Елена Жукова-Желенина
     

25 января "Татьянин день"... Милые Татьяны, Танечки и Танюшки,  сердечно вас поздравляю!!!



  Посвящается сестре-Танюшке


Припев:

Глянь-ка, кукла Таня
Сидит на диване.
Как она... Как она
Хлопает глазами!
Синими,  нежными
Хлопает глазами.

А у куклы-Тани
Есть большая тайна.
По ночам... По ночам
Ходит на свиданье.
Лишь заснёшь, как заснёшь
Оживает Таня...



Кукла,  кукла Таня - хитрое созданье
  Так наивно глядит,  будто без сознанья.

Наша кукла Таня, прекрати кривлянья!
  Не шали, не балуй, учиним дознанье!

Но ни слова Таня... Замерла в молчаньи...
  Мне поверь, что она - хитрое созданье.

Убедись!  Приглядись!  Есть у Тани тайна!
  Делать круглые глаза - Танино призванье...

Если ты...  Если ты ночью притаишься,
  Будто очень крепко спишь, хитро притворишься;

То при свете луны ты легко заметишь,
  Тихо бродит в темноте кукла,  знайте дети!

Только солнышко лучом в окно заглянуло,
  Вмиг Татьяна замерла, будто бы уснула.

Неподвижно молчит баловница-Таня,
  Лишь лукаво глядит синими глазами...

Ты, мой друг, пошутил. Мне сказал: Дурашка!
  Всё твердил, что глаза Танины - стекляшки...

Посмотри,  погляди,  ночью ты заметишь,
  Как глаза блестят слезой! За поклёп ответишь!



Иллюстрация - Репродукция картины художницы Елены Шумаковой " Кукла."