Детство

Дарья Север
Солнце зашло, потянув резину -
С глаз долой, и день вычеркнут.
Кто не играл во дворе со спичками,
Играл обычно с бензином.

Не обрети мяча волейбольного,
Если обрел - уплати кровью.
Тот, кто был одарен любовью -
Сгинул вместе с любовями.

Я выходил, едва брезжил
Едкий рассвет над трубой вышнею.
Как бы не наговорить лишнего.
Как бы пролезть между.

С ногами хотят остаться кузнечики,
Мигом в траве умолкая.
Жука золотящийся луч пеленает,
И жук становится вечностью.