Взаперти

Алекс Коган
Время замуровано в стене,
Не взлететь, но не остановиться,
Плачет обескрыленная птица
Медленно по кругу в тишине.

Спрятавшись от жизни за стеклом
С любопытством взгляд следит за тенью,
То ль игру неясную затеяв,
То ль во тьму стремится всем назло.

Ни мороз не страшен, ни гроза;
Вдохновенно тикают песчинки,
Незаметно друг о дружку чиркнув,
И не возвращаются назад.