Как бы ни было банально, но...

Искрена
Всю жизнь нам надобно решить, –
Журавль в небе иль в руках синица?
Мы с ранних лет умеем говорить,
Но вот молчать…ещё бы научиться…

Мы в детстве слышим пение травы,
Игривость ветра и суровость стужи, –
Но вырастаем. И теперь, увы,
Так мало тех, кто смог бы… Слушать…

Мы убегаем в поисках себя
Туда, где нас в помине нету;
Года сменяются, слегка скорбя,
Вращают медленно зелёную планету…(2013)