Миниатюры

Арабский Алфавит
***
Руины храма.
Коза привычной тропой шествует внутрь,
под балдахин инжира у священной стены.
Море
тысячегубым муэдзином
славословит Солнце –
одинокую звезду полдня.

***
Маленькая чалма, открытая всему небу.
В инее
покинутое гнездо дрозда.

***
Пока летят твои пальцы
стрекозой из моих ладоней,
останавливается время
на пороге лица,

и новые силки
сплетает память.

***
Ты рождаешься – сон задувает зрачки.
Умираешь – и взмахи крыльев легки.
В этом мире останутся горечь с тоской,
Словно камни на дне реки.