Цыганские гадания

Луиза Зеленина
В юности цыганка мне по руке гадала,
Линии судьбы моей долго изучала.
И вздыхая тяжело, что-то бормотала…
Не забуду никогда, как душа дрожала.

- Ты, цыганка, расскажи то, о чём мечтаю:
Встречу в жизни я любовь, или не узнаю?
Солнце светит по судьбе, или непогода?
Предсказаниям твоим, какова природа?

А цыганка помолчав, головой качает:
- Свет любви горит в тебе и оберегает…
Яркая звезда твоя! Путь лежит неблизкий…
И сноровка тут нужна, но возможны риски.

- Ох, дорога ждёт тебя за моря, далёко…
Только время не пришло, обожди до срока.
Запылает и любовь, страсть неудержима…
Суженый тебя найдёт, будешь ты любима.

- А вздыхала ты зачем, или что скрываешь?
И словами о любви только слух ласкаешь?
- Ты, красавица моя, вся полна порыва…
Оттого печаль моя, что нетерпелива.

- Душу людям напоказ смело открываешь,
Боль, страдания людей близко принимаешь.
Но, такая, уж, судьба. Нелегка, я знаю…
Яркой будет жизнь твоя. Много лет гадаю.

- Эх, гадай, гадай, цыганка, дай мечтам раздолье!
Нагадай-ка мне, цыганка, шумное застолье…
Предскажи-ка мне судьбу и дорогу дальнюю…
И любовь мне нагадай, словно песнь, бескрайнюю.

Предсказание цыганки часто выручало…
И, как  с «чистого» листа, жизнь не раз писала.
Линии судьбы ведут к той звезде далёкой,
Если что-то не сбылось, мне не до упрёков.
24.01.2016