Высоцкому

Юрий Губанов
Диск я слушал в пути,
В такт гитара звенела.
Голос пел: "Не грусти!
Песня душу мне грела,
 
С ним легко колесить.
Я ему подпевал,
Шуткой мог рассмешить,
Мне скучать не давал.
 
Друг напарник душевный,
Что случилось? Ответь!
Сцена, труд каждодневный,
Не пределе гореть.

За  всё надо платить!
В сердце рвётся струна.
Друг, оставь покурить!
А в ответ тишина.