И...

Искрена
Он жил, каждый день повторяя ряд, –
Привычное слово, привычный взгляд,
Привычная песнь на привычный лад,
Но было одно, чему он был рад…
Кода наступала желанная ночь,
Реальность вокруг забирая прочь;
Он трепетно эту минуту ждал…
И знал! И умел! Он…летал!..
А утром опять повторялся круг
Привычных свобод, привычных порук,
И так продолжалось немало лет,
Но всё же однажды, увидев рассвет,
Он твёрдо решил этот круг разорвать –
И вышел в окно…Чтобы вечно…летать…(лето 2013)