Под белой пеленою зимнего дождя...

Светлана Зоревая
Под белой пеленою зимнего дождя,
Среди зимы и накануне Рождества,
Я Чудо обнаружила в саду моем с утра -
Фиалка нежная под елочкой вдруг расцвела!

Все перепутала то Матушка-Природа -
Вдруг Дождь послала нам на Новый Год,
И растопила лед, подмерзший за ночь снова,
А птиц с руладами весенними отправила в полет!

Морозной ночью  Зимушка кружила -
Накидки нежные и кружева сплела...
Весна, прощаясь, снова уходила -
Свой Бал над Миром правит уж Зима!!!

В память об этом чуде, фотография фиалки!!!