Нашей радости времени нет

Кожина Ксения
Нашей радости времени нет
Мы грусть.
Если мы не спим, значит слабы
И пир
Прекратится только погасишь свет
Дальше будет хуже чем "ладно"

У меня остаётся один глоток
Я его на пол без сомнений
Водку пить не больно, а кипяток
Обжигает стены из кремния

Пока жив
Слёзы в кулак мотай
Если ты лежишь, значит сдался
Заложи
Последние кольца сдай
В ломбард и забудь как метался

Время радости будет сниться
Только при условии, что будет сон
Молчи, если у тебя синица
Журавль улетел за горизонт

За горизонтом линии горизонтальные
У твоих друзей миндалины
Воспалены от гноя и крикам по журавлю
Я на слове тебя ловлю
И забираю синицу с собой
Можешь больше не молчать - пой
Изо всей мочи
Даже если песни кончились

Это подвиг Геракла
Или Аристотеля
Даже не сказать, кто круче
Может Сталинский ГУЛАГ, а?
Или Сталина аля
Как мы теперь затмеваем лучших

В голове шум
На дорогах пробки
В голове пробки
На дорогах шум
При таком раскладе мы умрём в коробке
А раем станет вакуумный коридор

Мелькают дни
Мы для никого близкие
Каждый сам себе мать и отец
У твоей родни
Есть скелеты и крыски
В шкафу и в голове, у них свой конец

Твой конец не сказать, что близок
У близких людей может ближе он
Знаю, в новостройках потолок низок
А в сумке у сестры твоей гандон

Едь в Саратов
Играй в змейку
Пей молоко
Дели на три
Всё что написано
Читай в отражении
Раздражённый от рифм
В вытяжку кури

А теперь последние серьёзные слова
Стоять пока ноги не скажут хватит
В этой строчке будет слово "голова"
А в этой рифма подойдёт "в кровати"

Если вы увидели в том что выше
Совпадение слабое с жизнью реальной
Знайте это выдумки и сами вы же
Выдумка кого-то с фантазией оригинальной

Январь 2016