По ту сторону Врат

Ден Кан
Я опять явлюсь тебе ночами,
Тихо встану за твоим окном.
Тонкой рябью пробегусь по граням,
Беспокоя зыбким, чУдным сном.

Утро, кофе, странная улыбка,
Может чай и нежный поцелуй.
Звон посуды, порванная куртка,
Снег скрипучий, долгий путь дневной.

Люди, лица, запахи и звуки,
Круговерть повторов день за днем.
Взгляд блуждает, хочешь окунуться
В тишину, в молчанье и покой.

Я опять явлюсь тебе ночами,
Снова слышишь голос за окном.
Так мучительно, так сладко вспоминаешь,
Но опять светает. Утро. Прерван сон.

Чьи-то руки ласково и нежно,
Гладят волосы, сжимают стройный стан.
И почудится тревожно и нелепо,
Чей-то голос:"Здравствуй, это я."

Нет! Не вспомнить! Непреодолима
Грань миров, стена из ярких грез.
Смотришь в небо, словно там счастливо,
Ты жила когда-то среди звезд.

Я опять явлюсь тебе ночами,
Легким ветром, криком в тишине,
Ты услышишь птичий зов прощальный,
Что пророчит встречу впереди.

И уже не вздрагивая робко,
Загадав желанье при луне,
Улыбнешься, и ступая твердо,
Ты шагнешь к Вратам, к своей мечте...