Серебряный ветер

Нина Цурикова
Засыпает серебряный ветер
Под луны молчаливый упрёк.
Одноглазка сквозь облако светит,
Серебро разливая в восток.

Шалунишка, набегавшись резво
Целый день по сугробам-снегам,
День от ночи чертою отрезав,
Под конец и умаялся сам!

И, метельною пылью залитый,
Замирает серебряный лес.
Двери в сонное царство закрыты,
Спит на церкви серебряный крест.

Облака от луны серебрятся,
Рассыпается звёздная пыль...
В эту ночь чудеса сотворятся,
И поверится в лунную быль.