Молитва солдата

Елена Парадизова
Помилуй, Бог, слепца:
Он видит свет небесный.
Коснись его лица:
В нём отблески свечи.

Помилуй, Бог, глупца:
Наивностью без срока,
До самого конца
Тобой благословлён.

Помилуй, Бог, отца,
Сыновьем откровеньем.
Он шёл из-под венца
Не с матерью - с другой.

И женщину мою
Храни, Господь, любовью.
Я так её люблю:
Она дана тобой!

Храни моё дитя!
Младенцу дай науку,
Как сохранить себя
Любовью - для других!

Помилуй, Бог, прости
Разброд уставших мыслей
Грехи нам отпусти.
Отцу, слепцу и мне...

И дай нам сил молиться,
И дай нам сил стремиться,
По краю зацепиться,
Но подниматься вверх!

Подняться,отрешиться,
Припасть к Тебе - решиться
И замереть - открыться
Однажды и навек!