Посредник

Людмила Чупико
Неблагодарная роль посредника,
Нам Господом в жизни дана.
Имея Христа – собеседника,
Наполнена смыслом она!

Ведь Божье, Христа наставление,
Он в свое время пошлет!
Приняв же Его искупление,
Душа тогда в ад  – не пойдёт!

Посредником – Бог Иисуса послал.
И мы ведь об этом знаем.
Он ко спасению путь указал,
Но часто Христа – умаляем…

*
Когда посылает Господь к тебе брата,
От Духа Святого тот брат говорит,
Ты думаешь: я перед Богом свята, –
Не Божию волю, брат тот творит!

И дух “самомнения” тут уже рядом.
А Господа голос закрыл он тебе…
И “откровения” сыплются градом…
Не знаешь, – готовиться место беде...

И первое время, казалось бы, милость
Господь проявляет к тебе.
И сердце с хвалою твое сокрушилось;
Уверена  твёрдо в себе…

Уверена, – Божью волю творишь,
Путями Иисуса, ведь, ходишь!
И твердо ты в слове Бога стоишь,
Наставленья другим глаголешь.

Но Бог испытанья к тебе допускает.
В сознаньи своём суетишься…
А плоть твоя в немощи изнемогает…
К кому же теперь обратишься?..

Теперь ты бежишь к мирским врачам,
А помощь от Бога не ищешь...
И часто не спится тебе по ночам,
От тяжких болей… "Дружище!

Напомни, о чём ты мне говорил!
Ведь я не хотела слушать…
А дьявол такое со мной сотворил,
Что не могу уже кушать…

И Бог мне давно ответ не даёт…
Ведь я согрешила пред Ним…
О, брат! Помолись, и помощь придёт!..
Теперь расскажу я другим,

Чтоб брата, сестру – не умаляли,
Когда Дух Святой нам вещает!
И брата, сестру – не отвергали,
Когда к нам их Бог посылает!

И дух “самомнения” – удаляйте!
В смирении Богу служите!
Жизнью своею Христа прославляйте,
Спасением – дорожите!"

*
Прислушайтесь к зову Творца!
Покайтесь, пока еще живы!
Иисусу откройте сердца!
Ответьте на Божьи призывы!

Ведь трубы Господни ещё звучат!
Для каждого звук – в свое время.
Пусть ваши сердца, друзья, не молчат,
И сбросьте не нужное бремя!

Когда все грехи исповедуем,
Пред Господом – Богом Христом,
Войдем мы тогда с победой,
В Отцовский, Небесный дом!

Пусть дух “наставления” будет,
Как путеводная звезда.
И сердце других не осудит,
Любовь в нём живёт тогда!

*
Хоть трудная роль посредника,
В почёте у Бога она!
Имейте Христа – собеседника,
Ведь жизнь от Него нам дана!
19.01.16