Оберег

Данцева Жанна
Сегодня мило мы беседовали с Богом
/Он пригласил меня на ужин при свечах/
На всякий случай, запаслась высоким слогом
И головой /на обнаженных чуть плечах/...
Меня встречал мужчина внешне импозантный,
Немногословный и с достоинством в глазах...
Но я – не блонда! /в этом есть флюид пикантный/:
Не рассыпалась ни в объятьях, ни в слезах.
Все бла-бла-бла про «как живется» - опустили
/Ведь жизнь сложилась так, как свыше Он решил;
За все ошибки, что когда-то допустили,
Он извиниться, правда, сразу поспешил/
Но мне хотелось знать о маленькой детали:
Я – чье ребро?! И счастье чье там не сбылось?
И кто - они, с кем вместе по ночам летали,
А возвращались - в утро- почему-то врозь?..
Он улыбнулся с грустью – видно есть причина-
Но в тот момент я явно слышала одно:
В постели  «бог» – совсем не есть еще «Мужчина»,
А раз не понял – значит он лишь куча «...но...»
...Потом – молчали о Любви под звуки сакса
И танцевали как-то чувственно фокстрот...
И не мечтали накопить побольше «баксов»,
Но Он отдал бы мне последний бутерброд!..

И провожая в сны, желая сладкой ночи,
Не претендуя ни на кофе, ни ночлег,
Едва руки коснулся нежно...очень-очень...
На память словно подарив свой Оберег...

/Zh.